KMD岩崎君、野尻君、廣瀬君(修士1年)、武田君(博士1年)がIVRC2013にて日本VR学会賞(準優勝)を受賞
2013.11.15
当研究科所属修士課程1年の岩崎花梨君、野尻梢君、廣瀬雅治君、および博士課程1年の武田港君が国際学生対抗バーチャルリアリティコンテスト2013(IVRC2013)に出展をした「おもみ調味料グラビトミン酸」が日本VR学会賞(準優勝)を受賞しました。 おもみ調味料グラビトミン酸は、擬似的なおもみを食材に加えることで、味わいを変化させることが出来る作品です。 食品に調味調を振りかける動作によって、インタラクティブにその食品に擬似的なおもみを加えることができます。食品のおもみを増すことにより、歯ごたえや味覚などの味わいを普段と違ったものに変化させることができます。 IVRC2013についてはこちら(http://ivrc.net/2013/)